Секция

ФудТех
  1. Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование пищевых добавок, позволяющих при инъектировании увеличить влагоудерживающие свойства рыб после размораживания
  2. Александрова И.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Антиоксидантные и геропротекторные потенциалы биологически активных веществ отечественного сырья растительного происхождения
  3. Алнакуд М. (науч. рук. Колодязная В.С.) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА НА КАЧЕСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ПРИ ХРАНЕНИИ
  4. Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР
  5. Астрелина П.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Оптимизация замораживания яблок с дополнительным микроволновым воздействием
  6. Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование выживаемости пробиотических микроорганизмов - Lactobacillus rhamnosus GG при замораживании и приготовлении пищевого продукта.
  7. Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение ферментированного растительного напитка на основе тыквенных семечек
  8. Басковцева А.С., Алхатиб Р. (науч. рук. Баракова Н.В.) КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА И МОДИФИКАЦИЯ ПЕКТИНОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В МОРКОВНЫХ ВЫЖИМКАХ
  9. Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Использование топинамбура при производстве ферментированного продукта функциональной направленности
  10. Белицкая Т.Д. (науч. рук. Федоров А.В., Андреева А.) Исследование влияния кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба
  11. Беспалая Д.С. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Обоснование выбора ингредиентов для производства функциональной снековой продукции для профилактики онкологических заболеваний
  12. Бритвина Т.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование биопотенциала дрожжей Saccharomyces cerevisiae при сбраживании среды, обогащенной микроэлементами
  13. Букалеров Е.А., Франсеш Пиреш М., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние углеводного состава яблочного сока на процесс спиртового брожения
  14. Гаврецкая А.В., Шестель А.А. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Особенности разработки экологических деклараций для ресурсосберегающих комплексных технологий переработки биосырья
  15. Геоб М.Е. (науч. рук. Иванова В.А., Андреева А.С.) Разработка смеси для сырников для питания людей с непереносимостью лактозы и глютена
  16. Герасимов А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТАИНА
  17. Герасимчик Г.И. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка технологии экстрагирования полиненасыщенных жирных кислот из малок рыб семейства лососевых
  18. Гринвальд С.А., Баракова Н.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЭТАПОВ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРА, ОБОГАЩЕННЫХ НЕТРАДИЦИОННЫМИ ВИДАМИ МУКИ, С ПОВЫШЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ
  19. Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел
  20. Данилюк М.А. (науч. рук. Ишевский А.Л.) ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ СО СБАЛАНСИРОВАННЫМ СОСТАВОМ ДЛЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
  21. Демидов П.И., Хакимов А.А., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Технология переработки цельной свиной крови с получением функциональных кормовых продуктов
  22. Дерягина А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Технология функционального кофейного продукта с использованием инулина
  23. Елена Ф. (науч. рук. Елена Ф.) КОМПОЗИЦИЯ ФИТОЧАЯ: ARONIA MELANOCARPA, FAGOPYRUM ESCULENTUM, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA
  24. Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Сравнение растительных и бактериальных источников витамина В12
  25. Задумова М.А., Кунцова М.Н. (науч. рук. Меледина Т.В.) Обогащение безалкогольных ферментированных напитков концентрированным дрожжевым экстрактом
  26. Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка сквашенной растительной дисперсии из чечевицы.
  27. Иванова В.А. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Разработка рецептуры напитка из растительного сырья с функциональными свойствами
  28. Иващенко Л.В., Захарова У.Е., Амбарцумов Т.Г., Амбарцумов Т.Г. (науч. рук. Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю.) АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОХОВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ
  29. Йимер Г. (науч. рук. Баракова Н.В.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
  30. Карасева Е.П., Шестакова М.Е. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии растительного продукта типа плавленого сыра
  31. Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения смеси для мороженого с использованием ферментированного растительного сырья
  32. Кожевникова П.В. (науч. рук. Варик В.С.) Разработка технологии Утилизация отходов цитрусовых плодов на примере мандаринов
  33. Колесникова А.А., Кунцова М.Н. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование влияния продолжительности автолиза дрожжей S.cerevisiae на выход α-аминного азота в дрожжевом экстракте
  34. Кондратьев М.А., Коровянский В.С. (науч. рук. Иванова В.А.) РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ТОСТОВОГО ХЛЕБА
  35. Коровянский В.С., Кондратьев М.А. (науч. рук. Иванова В.А.) ВЛИЯНИЕ КАМЕДИ КАССИИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
  36. Коршунова Н.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ОВСЯНОГО НАПИТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКТА ИЗ КОРНЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА
  37. Красикова Т.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА ИЗ ПРОСА
  38. Крылова И.В., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. (науч. рук. Баракова Н.В.) Водо- и жироудерживающие свойства фракций подсолнечного шрота
  39. Кулик С.И. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАПИТОК ИЗ РИСОВОГО ГРИБА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА
  40. Кунцова М.Н., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Использование парапробиотических маннопротеинов Saccharomyces cerevisiae в пищевой промышленности
  41. Курбонова М.К. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Изучение влияния температуры и рН на синтез экзополисахаридов L. rhamnosus GG
  42. Лариса К.Д., Булова А.С. (науч. рук. Елена Ф.) АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ ФИТОЧАЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЙ АКТИВНОСТЬЮ
  43. Лемешонок Е.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Защищают ли пищевые ингредиенты со вкусом умами от гипертонии?
  44. Литвяк И.К. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА И ГОЛУБИКИ
  45. Логинов А.Ю., Каршева К., Звягинцев Д.Д. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Исследование теплофизических свойств водно-дрожжевой суспензии
  46. Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение биологически активных веществ из вегетативных частей растений рода Розовые (Rosaceae) и Крыжовниковые (Grossulariaceae) при ферментации
  47. Матыцина В.В., Рухляда К.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ И ВРЕМЕНИ ФЕРМЕНТАЦИИ НА СТЕПЕНЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СУЛЬФОРАФАНА ИЗ РЕПЫ
  48. Мельчаков Р.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Получение бетаина и его терапевтический потенциал
  49. Моисеева Е.Н. (науч. рук. Брославская М.Н.) РАЗРАБОТКА БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТОРТОВ
  50. Морозова Д.К. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии пробиотического кисломолочного напитка из козьего молока
  51. Мурадова М.Б. (науч. рук. Надточий Л.А.) Role of mouth bacterial glycosidases in human aroma perception
  52. Наумова А.В., Наумова А.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ХРОМАТО МАСС- СПЕКТРОМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
  53. Немченко О.С. (науч. рук. Брославская М.Н.) СОСТАВЛЕНИЕ МАРКИРОВКИ И ПОДБОР УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, НА ПРИМЕРЕ ИЗДЕЛИЯ «ПИРОГ ВУЛЬФОВСКИЙ СТАРИЦКИЕ ТРАДИЦИИ»
  54. Оганнесян Ф.А., Фан Т., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯБЛОЧНОЙ МЕЗГИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОЧНОГО СОКА
  55. Омельчук А.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала солода из риса для получения пищевой продукции
  56. Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КВЕРЦЕТИНОМ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
  57. Петрий В.М., Бабинцев К.А. (науч. рук. Кипрушкина Е.И., Куприна Е.Э.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ И АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТОВ РАСТЕНИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
  58. Петров И.А. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка технологии обогащенного растительными экстрактами мороженого со вкусом вермута.
  59. Пискунова А.В., Андреева А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние условий культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на прирост биомассы
  60. Плотникова А.Д. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Технология процесса извлечения биологически активных веществ из боярышника и зизифоры посредством жидкостной экстракции
  61. Полукеев И.Б. (науч. рук. Соснило А.И.) РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
  62. Полукеев И.Б. (науч. рук. Соснило А.И.) РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
  63. Рухляда К.А., Баракова Н.В. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Перспективность обогащения "Биойодом" кисломолочных продуктов
  64. Сергуненкова О.Б. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) ОБОГАЩЕНИЕ ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ПРОБИОТИЧЕСКИМ ШТАММОМ
  65. Степанова Д.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Ферментирование сои с помощью различных заквасок
  66. Титушкина К.В. (науч. рук. Варик В.С.) Переработка вторичного фруктово-овощного сырья: расширение ресурсного потенциала и разработка инновационных технологических решений
  67. Трофимов А.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Оценка перспективности различных видов растительного сырья для выработки ферментированных альтернативных продуктов
  68. Тувшинбаяр Т. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ РЕСВЕРАТРОЛА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ И УВЕЛИЧЕНИЯ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
  69. Тчанников С.Н. (науч. рук. Варик В.С.) Обоснование технологии переработки вторичных продуктов переработки риса в кулинарных изделиях
  70. Тютьков Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование выживаемости микроорганизмов в составе пробиотического мороженого
  71. Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение ферментированного продукта на основе гороховой дисперсии
  72. Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование эфирных масел в качестве антимикробного агента для изготовления съедобных пищевых покрытий
  73. Хакимов А.А., Демидов П.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Оценка использования бактериофагов для инактивации бактерии р. Salmonella в различных живых системах
  74. Челомбиткин М.А., Франсеш Пиреш М. (науч. рук. Баракова Н.В.) РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СМЕСИ ПОЛНОЖИРОВОЙ СОЕВОЙ МУКИ И ВОДЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЕЛКОВЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ
  75. Чесалова Т.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА ИЗ ГРЕЧИХИ
  76. Шанин В.А. (науч. рук. Алексеев Г.В.) АНАЛИЗ И ВЫБОР МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА
  77. Шестель А.А., Гаврецкая А.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка экологической декларации на примере рыбных полуфабрикатов со съедобным покрытием
  78. Шиленко А.А., Федоров А.А., Андреева А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЗАТИРАНИЯ РЖАНОГО СОЛОДА
  79. Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры ферментированного напитка на рисовой основе
  80. Шмелёв И.Е. (науч. рук. Баланов П.Е.) Белковые изоляты из дрожжей Saccharomyces cerevisiae
  81. Шуватова Е.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора экстракта таволги вязолистной как ингредиента для производства функциональных пищевых продуктов
  82. Яценко В.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение экстракта чеснока и влияние различных видов сушки на него