Личный кабинет
Секция
ФудТех
-
Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование пищевых добавок, позволяющих при инъектировании увеличить влагоудерживающие свойства рыб после размораживания
-
Александрова И.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Антиоксидантные и геропротекторные потенциалы биологически активных веществ отечественного сырья растительного происхождения
-
Алнакуд М. (науч. рук. Колодязная В.С.) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА НА КАЧЕСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ПРИ ХРАНЕНИИ
-
Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР
-
Астрелина П.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Оптимизация замораживания яблок с дополнительным микроволновым воздействием
-
Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование выживаемости пробиотических микроорганизмов - Lactobacillus rhamnosus GG при замораживании и приготовлении пищевого продукта.
-
Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение ферментированного растительного напитка на основе тыквенных семечек
-
Басковцева А.С., Алхатиб Р. (науч. рук. Баракова Н.В.) КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА И МОДИФИКАЦИЯ ПЕКТИНОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В МОРКОВНЫХ ВЫЖИМКАХ
-
Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Использование топинамбура при производстве ферментированного продукта функциональной направленности
-
Белицкая Т.Д. (науч. рук. Федоров А.В., Андреева А.) Исследование влияния кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба
-
Беспалая Д.С. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Обоснование выбора ингредиентов для производства функциональной снековой продукции для профилактики онкологических заболеваний
-
Бритвина Т.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование биопотенциала дрожжей Saccharomyces cerevisiae при сбраживании среды, обогащенной микроэлементами
-
Букалеров Е.А., Франсеш Пиреш М., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние углеводного состава яблочного сока на процесс спиртового брожения
-
Гаврецкая А.В., Шестель А.А. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Особенности разработки экологических деклараций для ресурсосберегающих комплексных технологий переработки биосырья
-
Геоб М.Е. (науч. рук. Иванова В.А., Андреева А.С.) Разработка смеси для сырников для питания людей с непереносимостью лактозы и глютена
-
Герасимов А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТАИНА
-
Герасимчик Г.И. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка технологии экстрагирования полиненасыщенных жирных кислот из малок рыб семейства лососевых
-
Гринвальд С.А., Баракова Н.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЭТАПОВ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРА, ОБОГАЩЕННЫХ НЕТРАДИЦИОННЫМИ ВИДАМИ МУКИ, С ПОВЫШЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ
-
Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел
-
Данилюк М.А. (науч. рук. Ишевский А.Л.) ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ СО СБАЛАНСИРОВАННЫМ СОСТАВОМ ДЛЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
-
Демидов П.И., Хакимов А.А., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Технология переработки цельной свиной крови с получением функциональных кормовых продуктов
-
Дерягина А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Технология функционального кофейного продукта с использованием инулина
-
Елена Ф. (науч. рук. Елена Ф.) КОМПОЗИЦИЯ ФИТОЧАЯ: ARONIA MELANOCARPA, FAGOPYRUM ESCULENTUM, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA
-
Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Сравнение растительных и бактериальных источников витамина В12
-
Задумова М.А., Кунцова М.Н. (науч. рук. Меледина Т.В.) Обогащение безалкогольных ферментированных напитков концентрированным дрожжевым экстрактом
-
Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка сквашенной растительной дисперсии из чечевицы.
-
Иванова В.А. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Разработка рецептуры напитка из растительного сырья с функциональными свойствами
-
Иващенко Л.В., Захарова У.Е., Амбарцумов Т.Г., Амбарцумов Т.Г. (науч. рук. Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю.) АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОХОВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ
-
Йимер Г.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
-
Карасева Е.П., Шестакова М.Е. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии растительного продукта типа плавленого сыра
-
Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения смеси для мороженого с использованием ферментированного растительного сырья
-
Кожевникова П.В. (науч. рук. Варик В.С.) Разработка технологии Утилизация отходов цитрусовых плодов на примере мандаринов
-
Колесникова А.А., Кунцова М.Н. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование влияния продолжительности автолиза дрожжей S.cerevisiae на выход α-аминного азота в дрожжевом экстракте
-
Кондратьев М.А., Коровянский В.С. (науч. рук. Иванова В.А.) РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ТОСТОВОГО ХЛЕБА
-
Коровянский В.С., Кондратьев М.А. (науч. рук. Иванова В.А.) ВЛИЯНИЕ КАМЕДИ КАССИИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
-
Коршунова Н.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ОВСЯНОГО НАПИТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКТА ИЗ КОРНЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА
-
Красикова Т.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА ИЗ ПРОСА
-
Крылова И.В., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. (науч. рук. Баракова Н.В.) Водо- и жироудерживающие свойства фракций подсолнечного шрота
-
Кулик С.И. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАПИТОК ИЗ РИСОВОГО ГРИБА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА
-
Кунцова М.Н., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Использование парапробиотических маннопротеинов Saccharomyces cerevisiae в пищевой промышленности
-
Курбонова М.К. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Изучение влияния температуры и рН на синтез экзополисахаридов L. rhamnosus GG
-
Лариса К.Д., Булова А.С. (науч. рук. Елена Ф.) АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ ФИТОЧАЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЙ АКТИВНОСТЬЮ
-
Лемешонок Е.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Защищают ли пищевые ингредиенты со вкусом умами от гипертонии?
-
Литвяк И.К. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА И ГОЛУБИКИ
-
Логинов А.Ю., Каршева К., Звягинцев Д.Д. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Исследование теплофизических свойств водно-дрожжевой суспензии
-
Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение биологически активных веществ из вегетативных частей растений рода Розовые (Rosaceae) и Крыжовниковые (Grossulariaceae) при ферментации
-
Матыцина В.В., Рухляда К.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ И ВРЕМЕНИ ФЕРМЕНТАЦИИ НА СТЕПЕНЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СУЛЬФОРАФАНА ИЗ РЕПЫ
-
Мельчаков Р.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Получение бетаина и его терапевтический потенциал
-
Моисеева Е.Н. (науч. рук. Брославская М.Н.) РАЗРАБОТКА БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТОРТОВ
-
Морозова Д.К. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии пробиотического кисломолочного напитка из козьего молока
-
Мурадова М.Б. (науч. рук. Надточий Л.А.) Role of mouth bacterial glycosidases in human aroma perception
-
Наумова А.В., Наумова А.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ХРОМАТО МАСС- СПЕКТРОМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
-
Немченко О.С. (науч. рук. Брославская М.Н.) СОСТАВЛЕНИЕ МАРКИРОВКИ И ПОДБОР УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, НА ПРИМЕРЕ ИЗДЕЛИЯ «ПИРОГ ВУЛЬФОВСКИЙ СТАРИЦКИЕ ТРАДИЦИИ»
-
Оганнесян Ф.А., Фан Т., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯБЛОЧНОЙ МЕЗГИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОЧНОГО СОКА
-
Омельчук А.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала солода из риса для получения пищевой продукции
-
Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КВЕРЦЕТИНОМ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
-
Петрий В.М., Бабинцев К.А. (науч. рук. Кипрушкина Е.И., Куприна Е.Э.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ И АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТОВ РАСТЕНИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
-
Петров И.А. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка технологии обогащенного растительными экстрактами мороженого со вкусом вермута.
-
Пискунова А.В., Андреева А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние условий культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на прирост биомассы
-
Плотникова А.Д. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Технология процесса извлечения биологически активных веществ из боярышника и зизифоры посредством жидкостной экстракции
-
Полукеев И.Б. (науч. рук. Соснило А.И.) РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
-
Полукеев И.Б. (науч. рук. Соснило А.И.) РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
-
Рухляда К.А., Баракова Н.В. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Перспективность обогащения "Биойодом" кисломолочных продуктов
-
Сергуненкова О.Б. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) ОБОГАЩЕНИЕ ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ПРОБИОТИЧЕСКИМ ШТАММОМ
-
Степанова Д.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Ферментирование сои с помощью различных заквасок
-
Титушкина К.В. (науч. рук. Варик В.С.) Переработка вторичного фруктово-овощного сырья: расширение ресурсного потенциала и разработка инновационных технологических решений
-
Трофимов А.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Оценка перспективности различных видов растительного сырья для выработки ферментированных альтернативных продуктов
-
Тувшинбаяр Т. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ РЕСВЕРАТРОЛА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ И УВЕЛИЧЕНИЯ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
-
Тчанников С.Н. (науч. рук. Варик В.С.) Обоснование технологии переработки вторичных продуктов переработки риса в кулинарных изделиях
-
Тютьков Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование выживаемости микроорганизмов в составе пробиотического мороженого
-
Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение ферментированного продукта на основе гороховой дисперсии
-
Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование эфирных масел в качестве антимикробного агента для изготовления съедобных пищевых покрытий
-
Хакимов А.А., Демидов П.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Оценка использования бактериофагов для инактивации бактерии р. Salmonella в различных живых системах
-
Челомбиткин М.А., Франсеш Пиреш М. (науч. рук. Баракова Н.В.) РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СМЕСИ ПОЛНОЖИРОВОЙ СОЕВОЙ МУКИ И ВОДЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЕЛКОВЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ
-
Чесалова Т.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА ИЗ ГРЕЧИХИ
-
Шанин В.А. (науч. рук. Алексеев Г.В.) АНАЛИЗ И ВЫБОР МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА
-
Шестель А.А., Гаврецкая А.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка экологической декларации на примере рыбных полуфабрикатов со съедобным покрытием
-
Шиленко А.А., Федоров А.А., Андреева А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЗАТИРАНИЯ РЖАНОГО СОЛОДА
-
Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры ферментированного напитка на рисовой основе
-
Шмелёв И.Е. (науч. рук. Баланов П.Е.) Белковые изоляты из дрожжей Saccharomyces cerevisiae
-
Шуватова Е.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора экстракта таволги вязолистной как ингредиента для производства функциональных пищевых продуктов
-
Яценко В.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение экстракта чеснока и влияние различных видов сушки на него