Исследование возможностей получения альтернативных растительных белков является важным направлением в научных исследованиях, которое может иметь ряд положительных последствий для человечества и нашей планеты в целом. Существуют несколько подходов к решению проблему белкового голодания, но наиболее популярным и перспективным является выделения белковых компонентов из растительных продуктов. Крупные производители успешно внедряют линейки продуктов с повышенным содержанием белка, к примеру в состав протеиновых батончиков чаще всего входит именно гороховый изолят. Так как простота его получения и возможности применения неограничен, производители экспериментируют и добавляют изолят в печенье, питательные смесь. Горох по своему аминокислотному составу близок к животным белкам, поэтому является
Иващенко Л.В., Захарова У.Е., Амбарцумов Т.Г., Амбарцумов Т.Г. (науч. рук. Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю.) АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОХОВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10923