Статья

Букалеров Е.А., Франсеш Пиреш М., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние углеводного состава яблочного сока на процесс спиртового брожения
УДК тезиса: 663.31

Проводился эксперимент по определению влияния углеводного состава на брожение яблочного сока. Экспериментальными образцами были три раствора. Растворы яблочного сока содержали сахарный сироп, глюкозный сироп и крахмальную патоку соответственно. По окончании брожения максимальное количество углекислого газа выделилось при сбраживании яблочного сока с добавлением сахарного сиропа (22,4 г), затем – при сбраживании яблочного сока с добавлением крахмальной патоки (15,1г) и наименьшее количество диоксида углерода было выделено при сбраживании яблочного сока с добавлением глюкозного сиропа (10,6г). После определения оптической плотности растворов, было установлено, что низкая оптическая плотность при длине волны 570 и 420 была отмечена в образце, в котором к яблочному соку добавляли глюкозу.

Авторы:

Букалеров Егор Алексеевич

Франсеш Пиреш Мария Нашсименту

Мубарак Мохаммед Ахмед Нассер

Руководитель:

Баракова Надежда Васильевна

Букалеров Е.А., Франсеш Пиреш М., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние углеводного состава яблочного сока на процесс спиртового брожения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11259