Букалеров Е.А., Франсеш Пиреш М., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние углеводного состава яблочного сока на процесс спиртового брожения
Проводился эксперимент по определению влияния углеводного состава на брожение яблочного сока. Экспериментальными образцами были три раствора. Растворы яблочного сока содержали сахарный сироп, глюкозный сироп и крахмальную патоку соответственно. По окончании брожения максимальное количество углекислого газа выделилось при сбраживании яблочного сока с добавлением сахарного сиропа (22,4 г), затем – при сбраживании яблочного сока с добавлением крахмальной патоки (15,1г) и наименьшее количество диоксида углерода было выделено при сбраживании яблочного сока с добавлением глюкозного сиропа (10,6г). После определения оптической плотности растворов, было установлено, что низкая оптическая плотность при длине волны 570 и 420 была отмечена в образце, в котором к яблочному соку добавляли глюкозу.
Букалеров Е.А., Франсеш Пиреш М., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние углеводного состава яблочного сока на процесс спиртового брожения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11259