Статья

Шиленко А.А., Федоров А.А., Андреева А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЗАТИРАНИЯ РЖАНОГО СОЛОДА
УДК тезиса: 663.4

Пиво — самый потребляемый алкогольный напиток в мире и третий по популярности напиток после воды и чая, что связано с его приятными органолептическими характеристиками. Традиционно для производства пива используются четыре вида сырья: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи, однако в последнее время наблюдается интерес к использованию нетрадиционных видов сырья, например, ржи. Она широко используется в хлебопечении и квасоварении, но научно-исследовательские данные по её использованию в технологии пива незначительны. Соответственно, целью работы являлось исследование влияния ржаного солода на процесс затирания в диапазоне концентраций в составе засыпи от 0 до 100% и оптимизация процесса затирания 100% ржаной засыпи с использованием цитолитических и амилолитических ферментных препаратов.

Авторы:

Шиленко Алексей Алексеевич

Федоров Алексей Александрович

Андреева Анастасия

Маньшин Дмитрий Викторович

Руководитель:

Меледина Татьяна Викторовна

Шиленко А.А., Федоров А.А., Андреева А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЗАТИРАНИЯ РЖАНОГО СОЛОДА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11476