Степанова Д.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Ферментирование сои с помощью различных заквасок
Российский рынок продукции для людей, не потребляющих лактозу в силу ряда причин, остро нуждается в расширении ассортимента, так как представленная на отечественном рынке продукция не всегда соответствует запросам потребителя. Перспективным направлением является разработка растительных продуктов на основе растительных дисперсий, что обусловлено высокой биологической, питательной ценностью получаемых продуктов. Соевое молоко является источником уникальных полноценных белков, состав незаменимых аминокислот которых почти идентичен составу белков животного происхождения, имеет идеальное соотношение жирных кислот, а отсутствие холестерина и наличие лецитина позволяет позиционировать продукты на соевой основе не только как функциональные, но и лечебно-профилактические [1].
Степанова Д.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Ферментирование сои с помощью различных заквасок // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10990