Статья

Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения смеси для мороженого с использованием ферментированного растительного сырья
УДК тезиса: 663.911.1

В настоящее время увеличивается спрос на продукцию полученную из растительного сырья. По оценкам BusinesStat за 2017-2021 гг продажи продуктов для веганов в России увеличились в 2,9 раза: с 19,5 до 57,3 тыс т. Тенденция роста сохраняется. В данной работе рассматривается использование ферментированного растительного (ферментирование пробиотическими микроорганизмами) сырья на основе смеси растительных дисперсий для получения мороженого на растительной основе.

Авторы:

Кийски Виталина Дмитриевна

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения смеси для мороженого с использованием ферментированного растительного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11371