В настоящее время увеличивается спрос на продукцию полученную из растительного сырья. По оценкам BusinesStat за 2017-2021 гг продажи продуктов для веганов в России увеличились в 2,9 раза: с 19,5 до 57,3 тыс т. Тенденция роста сохраняется. В данной работе рассматривается использование ферментированного растительного (ферментирование пробиотическими микроорганизмами) сырья на основе смеси растительных дисперсий для получения мороженого на растительной основе.
Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения смеси для мороженого с использованием ферментированного растительного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11371