Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры ферментированного напитка на рисовой основе
Современный рынок предоставляет потребителю большой ассортимент как видов молока, так и кисломолочной продукции. Основным источником для альтернативных молочным продуктов являются бобовые, но их главным минусом является содержание в нём белка, способного вызывать пищевую аллергию. Рис же, в свою очередь, является гипоаллергенным продуктом. Существуют: диннозерный и круглозерный, черный и красный, шлифованный и нешлифованный и другие.для производства рисового напитка были выбраны несколько различных сортов риса. После отработки технологии производства рисового напитка были подобраны закваски и произведено сквашивание продукта. В нем были определены физико-химические показатели, построены кривые роста и проведен органолептический анализ.
Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры ферментированного напитка на рисовой основе // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9926