В ходе работы исследованы различные способы экстрагирования полиненасыщенных жирных кислот из молок рыб семейства Лососевых, а также определен выход и исследованы их физико-химические свойства. Рассчитано рекомендуемое количество ежедневного приема липидов с учетом известных норм их потребления. Установлено, что целесообразно использование молок для получения новых видов биологически активных веществ омега-3 и омега-6 жирных кислот. Разработаны технология экстрагирования липидов и омега-3 и омега-6 жирных кислот из малок рыб семейства Лососевых.
Герасимчик Г.И. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка технологии экстрагирования полиненасыщенных жирных кислот из малок рыб семейства лососевых // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10561