Статья

Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение ферментированного растительного напитка на основе тыквенных семечек
УДК тезиса: 637.181

В настоящее время продукты на растительной основе получают всё большую популярность, так как ассоциируются со здоровым питанием. Наиболее быстрорастущий рынок приходится на растительные напитки, производимые из различных бобовых, орехов, злаков и семян. Кроме того, растет производство ферментированных продуктов, обладающих повышенной пищевой ценностью и представляющих собой аналог кисломолочных продуктов. В связи с высокой популярностью функциональных продуктов питания, актуальным является создание ферментированных растительных продуктов, обладающих пробиотическими свойствами.

Авторы:

Барановская Дарина Антоновна

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение ферментированного растительного напитка на основе тыквенных семечек // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9924