Шуватова Е.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора экстракта таволги вязолистной как ингредиента для производства функциональных пищевых продуктов
В докладе представлены результаты по определению фенольных соединений, в том числе флавоноидов (рутин, кварцетин) в водных и водно-этанольных экстрактах таволги вязолистной из Ярославской области и Республики Башкортостан. Измерения проводились на спектрофотометре. Экстракт c наилучшими показателями будет далее использоваться в исследовательской работе в качестве функционального ингредиента для разработки продукта с профилактическими свойствами.
Шуватова Е.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора экстракта таволги вязолистной как ингредиента для производства функциональных пищевых продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11176