Статья

Трофимов А.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Оценка перспективности различных видов растительного сырья для выработки ферментированных альтернативных продуктов
УДК тезиса: 663.813.03:577.124.23

В настоящее время во всем мире наблюдается рост спроса на ферментированные продукты питания из растительного сырья. Данные продукты рекомендуются к употреблению лицам с непереносимостью лактозы, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сосудистыми заболеваниями. Ферментированные продукты обладают рядом полезных для нашего здоровья свойств. Они профилактируют и лечат сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, диабет, аллергические реакции, остеопороз и др.

Авторы:

Трофимов Андрей Алексеевич

Руководитель:

Гунькова Полина Исаевна

Трофимов А.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Оценка перспективности различных видов растительного сырья для выработки ферментированных альтернативных продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10103