Трофимов А.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Оценка перспективности различных видов растительного сырья для выработки ферментированных альтернативных продуктов
В настоящее время во всем мире наблюдается рост спроса на ферментированные продукты питания из растительного сырья. Данные продукты рекомендуются к употреблению лицам с непереносимостью лактозы, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сосудистыми заболеваниями. Ферментированные продукты обладают рядом полезных для нашего здоровья свойств. Они профилактируют и лечат сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, диабет, аллергические реакции, остеопороз и др.
Трофимов А.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Оценка перспективности различных видов растительного сырья для выработки ферментированных альтернативных продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10103