Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование пищевых добавок, позволяющих при инъектировании увеличить влагоудерживающие свойства рыб после размораживания
Исследованы свойства различных загустителей и гелеобразователей в составе инъекционного раствора для рыб семейства лососевых. Разработана рецептура инъекционного раствора с использованием белкового гидролизата, вместо воды, для предупреждения потери пищевой ценности конечного продукта. Наработаны опытные образцы филе форели с увеличенным выходом и высокой пищевой ценностью.
Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование пищевых добавок, позволяющих при инъектировании увеличить влагоудерживающие свойства рыб после размораживания // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10370