Статья

Наумова А.В., Наумова А.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ХРОМАТО МАСС- СПЕКТРОМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
УДК тезиса: 604.615:543

Одна из наиболее актуальных проблем продовольственного рынка – обеспечение качества, безопасности и повышения сроков хранения пищевых продуктов. Основная причина окончания сроков хранения продовольственных товаров – это процессы, которые приводят к ухудшению качества и утрате безопасности, происходящие непосредственно в самом товаре.В настоящее время активно ведется поиск новых методов продления сроков хранения рыбы и рыбных полуфабрикатов. Для того чтобы подобрать правильную упаковку нужно точно установить временные рамки и метаболиты, которые определяют сроки и соответст-венно сам вид порчи продукта. В настоящей статье рассматривается исследование сроков хранение рыбы рыбных полуфабрикатов методом микробной хроматомасс-спектрометрии.

Авторы:

Наумова Анна Вадимовна

Наумова Анна Вадимовна

Руководитель:

Ишевский Александр Леонидович

Наумова А.В., Наумова А.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ХРОМАТО МАСС- СПЕКТРОМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10125