Статья

Тувшинбаяр Т. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ РЕСВЕРАТРОЛА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ И УВЕЛИЧЕНИЯ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
УДК тезиса: 57.044

Ресвератрол - это фенольное соединение, являющееся подходящим компонентом для улучшения сохранения и поддержания качества пищевого продукта, благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам. На данный момент существуют различные технологии для продления сроков годности пищевых продуктов без потери биологически активных компонентов. Актуальной технологией на данный момент может быть съедобное покрытие, обогащенное ресвератролом, которое будет защищать конкретный продукт от порчи и способствовать увеличению биологической ценности.

Авторы:

Тувшинбаяр Тугсбилгуун

Руководитель:

Бараненко Денис Александрович

Тувшинбаяр Т. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ РЕСВЕРАТРОЛА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ И УВЕЛИЧЕНИЯ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10346