Шмелёв И.Е. (науч. рук. Баланов П.Е.) Белковые изоляты из дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются дешевым и легковоспроизводимым ресурсом, набор аминокислот, входящих в состав дрожжей Sacch. Cerevisiae, и соотношение заменимых и незаменимых аминокислот, а также витаминов и минеральных веществ делает их потенциально перспективным альтернативным источником белка. Получив белковый изолят из биомассы дрожжей фактически можно считать основным конкурентом изолята сывороточного белка. На его основе также возможно создание высокобелковых продуктов питания, а также использовать его для обогащения белком растительных альтернатив молока.
Шмелёв И.Е. (науч. рук. Баланов П.Е.) Белковые изоляты из дрожжей Saccharomyces cerevisiae // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10788