В последнее время люди становятся все более обеспокоены проблемами экологии, в том числе вызванными использованием пластиковой упаковки. В связи с этим растет интерес к биоразлагаемым и съедобным пищевым пленкам и покрытиям для упаковки пищевых продуктов, которые обладают антимикробной активностью, и способны пролонгировать срок хранения продуктов. В качестве антимикробных агентов при изготовлении покрытия могут быть эфирные масла, которые являются бактериоцинами растительного происхождения и обладают антиоксидантными свойствами. В данной работе рассмотрены перспективы и возможности использования эфирных масел в качестве антимикробного агента при изготовлении съедобных пищевых покрытий.
Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование эфирных масел в качестве антимикробного агента для изготовления съедобных пищевых покрытий // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10136