Цель исследования - разработать 100-балльную шкалу для оценки эстетических показателей и провести оценку художественного оформления поверхности торта «Киевский» пяти производителей. За счет художественного оформления можно передать творческий замысел, отразить чувства и эмоции различного характера, увеличить спрос, повысить конкурентоспособность в целом. Особенно это важно, когда проходят выставки, разрабатывается и внедряется новый дизайн тортов. Балльная шкала позволяет выявить как достоинства, так и недостатки художественного оформления.
Моисеева Е.Н. (науч. рук. Брославская М.Н.) РАЗРАБОТКА БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТОРТОВ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10432