Статья

Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Использование топинамбура при производстве ферментированного продукта функциональной направленности
УДК тезиса: 637.181 : 635.24

На основании результатов оценки физико-химических и органолептических показателей из нескольких пробиотических культур микроорганизмов была подобрана оптимальная культура для получения ферментированного продукта функциональной направленности с потребительскими свойствами, удовлетворяющие спрос покупателей. Полученный ферментированный продукт функциональной направленности на основе плодов топинамбура планируется использовать в качестве повседневной альтернативы ферментированным молочным продуктам, а также продукта функциональной направленности для людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

Авторы:

Баязитов Камиль Рустамович

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Использование топинамбура при производстве ферментированного продукта функциональной направленности // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11527