Статья

Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КВЕРЦЕТИНОМ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
УДК тезиса: 664.87

Возникновение различных возрастных нарушений метаболизма приводит к необходимости повышения осведомленности потребителей в вопросах здоровья и здорового питания. Кверцетин - соединение фенольной природы, относящееся к флавоноидам. Данное вещество содержится в растительном сырье. Кверцетин обладает потенциалом защиты от заболеваний сердца и рака. В качестве источника кверцетина возможно использовать сельскохозяйственные отходы. В настоящее время существуют литературные данные о различных подходах к извлечению кверцетина из растений, например, из различных сортов лука Allium cepa L. Целью настоящего исследования является разработка технологии ферментированного продукта на основе сои, обогащенного кверцетином, выделенным из лука.

Авторы:

Пасечный Дмитрий Сергеевич

Руководитель:

Смотраева Ирина Владимировна

Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КВЕРЦЕТИНОМ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10642