Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КВЕРЦЕТИНОМ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Возникновение различных возрастных нарушений метаболизма приводит к необходимости повышения осведомленности потребителей в вопросах здоровья и здорового питания. Кверцетин - соединение фенольной природы, относящееся к флавоноидам. Данное вещество содержится в растительном сырье. Кверцетин обладает потенциалом защиты от заболеваний сердца и рака. В качестве источника кверцетина возможно использовать сельскохозяйственные отходы. В настоящее время существуют литературные данные о различных подходах к извлечению кверцетина из растений, например, из различных сортов лука Allium cepa L. Целью настоящего исследования является разработка технологии ферментированного продукта на основе сои, обогащенного кверцетином, выделенным из лука.
Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КВЕРЦЕТИНОМ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10642