Как известно, кровь животных - наиболее распространённый, из побочных продуктов, получаемых после убоя и, традиционно, широко используемый в качестве кулинарного ингредиента с высоким содержанием белка и хорошей усвояемостью, что имеет неоспоримые экономические и экологические перспективы. Однако, применение крови затруднено в составе пищи человека, часто по этическим и религиозным соображениям, а в составе кормов для животных существует ограничение на процент внесения, равный 5%, в связи с сильным изменением вкуса и цвета продукта, приводящего к отказу сельскохозяйственными животными от приёма кормового рациона. Все это создает проблемы при выходе на широкий рынок. Именно поэтому целью данной работы является разработка технологии переработки крови с получением нового продукта
Демидов П.И., Хакимов А.А., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Технология переработки цельной свиной крови с получением функциональных кормовых продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11682