Флавоноиды – это биологически активные вещества, содержащиеся в различных растениях, ягодах, фруктах, овощах и отвечающие за их органолептические характеристики. Флавоноиды обладают широким спектром фармакологических свойств. Извлечение данных биологически активных веществ из сырья боярышника и зизифоры имеет большое практическое значение, так как по своей природе они безопасны и способны оказывать положительное действие на работу организма. Подбор параметров процесса экстрагирования имеет особую важность относительно степени и качества извлечения активных веществ из сырья. Целью данной работы является разработка технологии получения экстрактов боярышника и зизифоры и определение биологически активных веществ в них.
Плотникова А.Д. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Технология процесса извлечения биологически активных веществ из боярышника и зизифоры посредством жидкостной экстракции // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10305