Статья

Титушкина К.В. (науч. рук. Варик В.С.) Переработка вторичного фруктово-овощного сырья: расширение ресурсного потенциала и разработка инновационных технологических решений
УДК тезиса: 664.8

Пищевая и перерабатывающая промышленность занимает лидирующие позиции в структуре промышленного производства РФ. Для системного решения проблем, связанных с развитием пищевой и перерабатывающей промышленности, Правительством РФ утверждена «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года». С учетом сложившейся обстановки, назрела необходимость увеличения глубины переработки сельскохозяйственного сырья путем вовлечения вторичных ресурсов в хозяйственный оборот, что должно позволить повысить с единицы перерабатываемого сырья выход готовой продукции. Для успешного решения задач по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, необходимо обеспечить ее устойчивое развитие на базе инновационных решений и наукоемких подходов.

Авторы:

Титушкина Кристина Викторовна

Руководитель:

Варик Вероника Станиславовна

Титушкина К.В. (науч. рук. Варик В.С.) Переработка вторичного фруктово-овощного сырья: расширение ресурсного потенциала и разработка инновационных технологических решений // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10921