Статья

Матыцина В.В., Рухляда К.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ И ВРЕМЕНИ ФЕРМЕНТАЦИИ НА СТЕПЕНЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СУЛЬФОРАФАНА ИЗ РЕПЫ
УДК тезиса: 615.322

Сульфорафан представляет собой молекулу изотиоцианатной группы сероорганических соединений. Предшественник сульфорафана, глюкорафанин, может быть получен из овощей семейства Brassicaceae, таких как брокколи, репа, брюссельская капуста и белокочанная капуста. Он широко изучался с целью оценки его химиопрофилактических свойств, и некоторые из них уже были установлены с помощью моделей на животных и людях. Однако при приеме глюкорафанина не все организмы способны достичь его превращения в сульфорафан, скорее всего, из-за различий в популяциях микрофлоры и общем состоянии здоровья, поэтому необходимо изучить влияние ферментативной обработки на степень извлечения сульфорафана.

Авторы:

Матыцина Виктория Владимировна

Рухляда Ксения Анатольевна

Руководитель:

Баракова Надежда Васильевна

Матыцина В.В., Рухляда К.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ И ВРЕМЕНИ ФЕРМЕНТАЦИИ НА СТЕПЕНЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СУЛЬФОРАФАНА ИЗ РЕПЫ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10970