Эфирные масла широко используются в медицине, парфюмерии, косметической промышленности и в качестве пищевых консервантов. Кроме того, эфирные масла были хорошо известны как альтернатива сокращению или замене использования синтетических добавок, которые связаны с различными неблагоприятными последствиями для здоровья человека[1]. На сегодняшний день исследования, сравнивающие ультразвуковое эмульгирование с диспергированием, показали, что ультразвук конкурентоспособен или даже превосходит с точки зрения размера капель и энергоэффективности.
Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10189