Статья рассматривает использование яблочного сока в пищевой промышленности. Описывается влияние ферментативной обработки на физико-химические свойства сока и его качественные характеристики. В эксперименте было использовано 450 г свежих яблок сорта "Симиренко", отобранных случайным образом. Яблоки были разделены на три части, и две из них были обработаны ферментными препаратами, а третья служила контрольным образцом. Результаты показали, что использование ферментных препаратов увеличивает выход яблочного сока на 19 % по сравнению с контрольным образцом. Было проведено дополнительное исследование для определения влияния дозировки ферментного препарата на качество получаемого сока.
Оганнесян Ф.А., Фан Т., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯБЛОЧНОЙ МЕЗГИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОЧНОГО СОКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11581