Статья

Оганнесян Ф.А., Фан Т., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯБЛОЧНОЙ МЕЗГИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОЧНОГО СОКА
УДК тезиса: 663.81

Статья рассматривает использование яблочного сока в пищевой промышленности. Описывается влияние ферментативной обработки на физико-химические свойства сока и его качественные характеристики. В эксперименте было использовано 450 г свежих яблок сорта "Симиренко", отобранных случайным образом. Яблоки были разделены на три части, и две из них были обработаны ферментными препаратами, а третья служила контрольным образцом. Результаты показали, что использование ферментных препаратов увеличивает выход яблочного сока на 19 % по сравнению с контрольным образцом. Было проведено дополнительное исследование для определения влияния дозировки ферментного препарата на качество получаемого сока.

Авторы:

Оганнесян Филипп Артемович

Фан Тхи Хонг Лоан

Мубарак Мохаммед Ахмед Нассер

Руководитель:

Баракова Надежда Васильевна

Оганнесян Ф.А., Фан Т., Мубарак М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯБЛОЧНОЙ МЕЗГИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОЧНОГО СОКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11581