В данном исследовании были изучены свойства отдельных фракций, полученных при измельчении и механическом фракционировании подсолнечного шрота. Полученные продукты фракционирования отличались по гранулометрическому и химическому составу друг от друга и от исходного шрота. Некоторые фракции отличались повышенным содержанием белка, другие - повышенным содержанием клетчатки. Чтобы оценить перспективы включения данных фракций в пищевые системы, необходимо было оценить их функционально-технологические свойства. Для этого были изучены водо- и жироудерживающая способность отдельных фракций подсолнечного шрота, отличающихся гранулометрическим составом и содержанием белка и клетчатки.
Крылова И.В., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. (науч. рук. Баракова Н.В.) Водо- и жироудерживающие свойства фракций подсолнечного шрота // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9723