На международном уровне на производство продуктов из растительного сырья приходится около 80%. За последние десятилетия большую популярность приобрел растительный белок, выделяемый из зернобобовых культур. Растительный белок важен для организма человека, он легко и быстро усваивается и часто содержит в своем составе практически все заменимые и незаменимые аминокислоты. Преимуществом растительного белка является возможность его употребления людьми, ограниченными в получении протеинов животного происхождения. На сегодняшний день существует несколько технологий выделения белка из зернобобовых культур, основанных на различии физико-химических свойств протеинов растительного сырья.
Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10835