Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение биологически активных веществ из вегетативных частей растений рода Розовые (Rosaceae) и Крыжовниковые (Grossulariaceae) при ферментации
Целью данной работы является получение данных об физико-химических и общем содержании полифенолов ягодных растений при ферментации на основе лабораторных исследований. Предстоит провести сравнительную оценку, количественное определение и выделение отдельных компонентов ряда катехинов, представляющих интерес из группы флавоноидов. Поэтому настоящая работа была проведена, чтобы получить первые признаки возможных различий в химическом составе.
Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение биологически активных веществ из вегетативных частей растений рода Розовые (Rosaceae) и Крыжовниковые (Grossulariaceae) при ферментации // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10009