Личный кабинет
Секция
ФудТех
-
Захариков И.Д. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование возможности получения высокобелковых продуктов на основе микроводоросли Spirulina platensis и их применение в спортивном питании
-
Аллох П., Шуватова Е.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора ингредиентов для производства функциональных пищевых продуктов для профилактики сахарного диабета 2 типа.
-
Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы
-
Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального напитка на растительной основе с пробиотическими свойствами
-
Афонина И.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка ферментированного напитка на растительной основе, обогащенного витамином С
-
Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Растительное молоко на основе тыквы – влияние внешних факторов на процесс получения и показатели качества
-
Березина Е.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения йогурта функциональной направленности
-
Береснева А.О. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии пробиотического напитка на ореховой основе
-
Боженова В.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала клюквенного сырья для обогащения мармелада
-
Борисов Н.О., Горесь В.А., Хан О.О. (науч. рук. Ашихмина М.С.) Исследование физико-химических свойств ферментированного продукта на основе кешью
-
Бузулуцкая А.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Перспективы использования овса для производства растительного молока
-
Бучилина А.С. (науч. рук. Гунькова П.И.) Влияние режимов гомогенизации зерновых гидролизатов на их стабильность
-
Ванина А.С. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии высокобелкового йогурта, обогащенного кофейным экстрактом
-
Виноградов А.В., Фролова М.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Применение натуральных подсластителей и заменителей сахара в производстве овсяного печенья
-
Гаврецкая А.В., Шестель А.А. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Расчет жизненного цикла биологически активных веществ, полученных при комплексной переработке отходов ракообразных
-
Гердт В.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) РАЗРАБОТКА ПРОТЕИНОВОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА
-
Глухова А.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ СОИ
-
Григорьева А.А. (науч. рук. Шестопалова И.А.) Разработка рецептуры и технологии мясного паштета в оболочке для детского питания
-
Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел пихты и кедра
-
Гурьев С.С. (науч. рук. Иванова В.А.) ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ЗАКВАСОК НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИХИ
-
Дмитриева О.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии сырного продукта c применением концентрата белка подсолнечника
-
Жданова А.П. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии пребиотического напитка на растительной основе
-
Жернякова А.В., Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование экстракции витамина В12 из растительного сырья для применения в пищевой продукции
-
Зернова П.С., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование загустителя в составе инъекционных смесей для рыб семейства лососевых
-
Золотарева Д.В., Кыздарбек У. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние способа подготовки овощного сырья на рост пропионовокислых бактерий
-
Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
-
Иконникова Е.Р. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии безглютеновых заварных изделий
-
Климычева М.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии сырников без лактозы и глютена
-
Коршунова Н.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНУЛИНА
-
Костюк В.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Динамика содержания аскорбиновой кислоты при холодильном хранении яблок осенних сортов в контролируемой атмосфере
-
Курицына А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Анализ влияния штаммовых особенностей и условий культивирования на содержание бета-глюкана в дрожжах Saccharomyces cerevisiae
-
Кутьина Н.Л., Виноградов Д.С., Дышекова С.М. Разработка бесхлорофилльных мутантных штаммов микроводорослей для применения в пищевой промышленности
-
Кыздарбек У., Милюхина А.К., Басковцева А.С., Золотарева Д.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ВИДА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НА ВЫХОД ЛИКОПИНА ИЗ КОЖУРЫ ТОМАТОВ
-
Лунева О.Ф., Эминова Э.Р. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального пищевого ингредиента на основе биологически активных веществ брокколи
-
Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Dicotyledones)
-
Мельчаков Р.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Биологически активные вещества новых видов потенциального пищевого сырья
-
Морозова Д.К. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии биокефира из козьего молока
-
Наумова А.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) «Технология получения биоразлагаемых полимерных покрытий на основе альгината натрия и хитозана для очистки рыбного филе от тяжелых металлов и микроэлементов»
-
Николаева А.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка пивного напитка с ягодным наполнителем
-
Ничипорова А.Р. (науч. рук. Божкова С.Е.) Разработка рецептуры запеченного цельномышечного продукта из мяса птицы с растительной обсыпкой
-
Оглоблина В.В. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии йогурта, обогащенного кальцием и витамином D в липосомальной форме
-
Пак А.Е. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии получения продукта для энтерального питания через назогастральный зонд
-
Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Изучение влияния сублимационной сушки на физико-химические показатели экстракта шиповника
-
Разумовский Д.А. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии мороженого с функциональными свойствами
-
Родин А.Л. (науч. рук. Андреева А.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ СОЛОДОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВЯНОГО НАСТОЯ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
-
Снигирева А.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока
-
Чаплина А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Применение бета-глюкансодержащих концентратов из хлебопекарных и остаточных пивных дрожжей в технологии зефира
-
Тихий А.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние порошков моркови и свеклы на влажность бараночных изделий в процессе хранения
-
Тютьков Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ БЕЗ ДОБАВЛЕННЫХ САХАРОВ
-
Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Исследование свойств растительной дисперсии на основе гороха
-
Фролова К.О. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Разработка фруктово-овощного мармелада с функциональными свойствами
-
Холод И.И. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка из козьего молока
-
Хоффман Т.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Способы установления сроков годности для молока питьевого пастеризованного
-
Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЭКСТРАКТОВ АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ
-
Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) ПОДБОР НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА
-
Шабунина М.В., Павлова А.С., Андреева А. Применение белковых продуктов животного происхождения в хлебопечении
-
Шанин В.А., Каршева К., Резниченко Р. (науч. рук. Алексеев Г.В.) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ПОВЫШЕННОЙ РАСТВОРИМОСТИ ИЗ КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
-
Шинчалина Д.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Технология ферментированного кисломолочного напитка с добавлением концентрата белка люпина
-
Ширяев В.А., Киско А.И. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения рисового молока
-
Щербина Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработкам состава и технологии зефира для специализированного питания
-
Яценко В.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка растительного пшеничного молока