ФудТех
- Захариков И.Д. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование возможности получения высокобелковых продуктов на основе микроводоросли Spirulina platensis и их применение в спортивном питании
- Аллох П., Шуватова Е.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора ингредиентов для производства функциональных пищевых продуктов для профилактики сахарного диабета 2 типа.
- Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы
- Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального напитка на растительной основе с пробиотическими свойствами
- Афонина И.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка ферментированного напитка на растительной основе, обогащенного витамином С
- Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Растительное молоко на основе тыквы – влияние внешних факторов на процесс получения и показатели качества
- Березина Е.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения йогурта функциональной направленности
- Береснева А.О. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии пробиотического напитка на ореховой основе
- Боженова В.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала клюквенного сырья для обогащения мармелада
- Борисов Н.О., Горесь В.А., Хан О.О. (науч. рук. Ашихмина М.С.) Исследование физико-химических свойств ферментированного продукта на основе кешью
- Бузулуцкая А.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Перспективы использования овса для производства растительного молока
- Бучилина А.С. (науч. рук. Гунькова П.И.) Влияние режимов гомогенизации зерновых гидролизатов на их стабильность
- Ванина А.С. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии высокобелкового йогурта, обогащенного кофейным экстрактом
- Виноградов А.В., Фролова М.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Применение натуральных подсластителей и заменителей сахара в производстве овсяного печенья
- Гаврецкая А.В., Шестель А.А. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Расчет жизненного цикла биологически активных веществ, полученных при комплексной переработке отходов ракообразных
- Гердт В.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) РАЗРАБОТКА ПРОТЕИНОВОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА
- Глухова А.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ СОИ
- Григорьева А.А. (науч. рук. Шестопалова И.А.) Разработка рецептуры и технологии мясного паштета в оболочке для детского питания
- Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел пихты и кедра
- Гурьев С.С. (науч. рук. Иванова В.А.) ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ЗАКВАСОК НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИХИ
- Дмитриева О.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии сырного продукта c применением концентрата белка подсолнечника
- Жданова А.П. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии пребиотического напитка на растительной основе
- Жернякова А.В., Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование экстракции витамина В12 из растительного сырья для применения в пищевой продукции
- Зернова П.С., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование загустителя в составе инъекционных смесей для рыб семейства лососевых
- Золотарева Д.В., Кыздарбек У. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние способа подготовки овощного сырья на рост пропионовокислых бактерий
- Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
- Иконникова Е.Р. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии безглютеновых заварных изделий
- Климычева М.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии сырников без лактозы и глютена
- Коршунова Н.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНУЛИНА
- Костюк В.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Динамика содержания аскорбиновой кислоты при холодильном хранении яблок осенних сортов в контролируемой атмосфере
- Курицына А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Анализ влияния штаммовых особенностей и условий культивирования на содержание бета-глюкана в дрожжах Saccharomyces cerevisiae
- Кутьина Н.Л., Виноградов Д.С., Дышекова С.М. Разработка бесхлорофилльных мутантных штаммов микроводорослей для применения в пищевой промышленности
- Кыздарбек У., Милюхина А.К., Басковцева А.С., Золотарева Д.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ВИДА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НА ВЫХОД ЛИКОПИНА ИЗ КОЖУРЫ ТОМАТОВ
- Лунева О.Ф., Эминова Э.Р. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального пищевого ингредиента на основе биологически активных веществ брокколи
- Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Dicotyledones)
- Мельчаков Р.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Биологически активные вещества новых видов потенциального пищевого сырья
- Морозова Д.К. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии биокефира из козьего молока
- Наумова А.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) «Технология получения биоразлагаемых полимерных покрытий на основе альгината натрия и хитозана для очистки рыбного филе от тяжелых металлов и микроэлементов»
- Николаева А.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка пивного напитка с ягодным наполнителем
- Ничипорова А.Р. (науч. рук. Божкова С.Е.) Разработка рецептуры запеченного цельномышечного продукта из мяса птицы с растительной обсыпкой
- Оглоблина В.В. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии йогурта, обогащенного кальцием и витамином D в липосомальной форме
- Пак А.Е. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии получения продукта для энтерального питания через назогастральный зонд
- Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Изучение влияния сублимационной сушки на физико-химические показатели экстракта шиповника
- Разумовский Д.А. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии мороженого с функциональными свойствами
- Родин А.Л. (науч. рук. Андреева А.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ СОЛОДОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВЯНОГО НАСТОЯ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
- Снигирева А.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока
- Чаплина А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Применение бета-глюкансодержащих концентратов из хлебопекарных и остаточных пивных дрожжей в технологии зефира
- Тихий А.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние порошков моркови и свеклы на влажность бараночных изделий в процессе хранения
- Тютьков Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ БЕЗ ДОБАВЛЕННЫХ САХАРОВ
- Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Исследование свойств растительной дисперсии на основе гороха
- Фролова К.О. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Разработка фруктово-овощного мармелада с функциональными свойствами
- Холод И.И. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка из козьего молока
- Хоффман Т.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Способы установления сроков годности для молока питьевого пастеризованного
- Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЭКСТРАКТОВ АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ
- Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) ПОДБОР НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА
- Шабунина М.В., Павлова А.С., Андреева А. Применение белковых продуктов животного происхождения в хлебопечении
- Шанин В.А., Каршева К., Резниченко Р. (науч. рук. Алексеев Г.В.) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ПОВЫШЕННОЙ РАСТВОРИМОСТИ ИЗ КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
- Шинчалина Д.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Технология ферментированного кисломолочного напитка с добавлением концентрата белка люпина
- Ширяев В.А., Киско А.И. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения рисового молока
- Щербина Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработкам состава и технологии зефира для специализированного питания
- Яценко В.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка растительного пшеничного молока