Секция

ФудТех
  1. Захариков И.Д. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование возможности получения высокобелковых продуктов на основе микроводоросли Spirulina platensis и их применение в спортивном питании
  2. Аллох П., Шуватова Е.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора ингредиентов для производства функциональных пищевых продуктов для профилактики сахарного диабета 2 типа.
  3. Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы
  4. Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального напитка на растительной основе с пробиотическими свойствами
  5. Афонина И.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка ферментированного напитка на растительной основе, обогащенного витамином С
  6. Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Растительное молоко на основе тыквы – влияние внешних факторов на процесс получения и показатели качества
  7. Березина Е.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения йогурта функциональной направленности
  8. Береснева А.О. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии пробиотического напитка на ореховой основе
  9. Боженова В.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала клюквенного сырья для обогащения мармелада
  10. Борисов Н.О., Горесь В.А., Хан О.О. (науч. рук. Ашихмина М.С.) Исследование физико-химических свойств ферментированного продукта на основе кешью
  11. Бузулуцкая А.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Перспективы использования овса для производства растительного молока
  12. Бучилина А.С. (науч. рук. Гунькова П.И.) Влияние режимов гомогенизации зерновых гидролизатов на их стабильность
  13. Ванина А.С. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии высокобелкового йогурта, обогащенного кофейным экстрактом
  14. Виноградов А.В., Фролова М.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Применение натуральных подсластителей и заменителей сахара в производстве овсяного печенья
  15. Гаврецкая А.В., Шестель А.А. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Расчет жизненного цикла биологически активных веществ, полученных при комплексной переработке отходов ракообразных
  16. Гердт В.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) РАЗРАБОТКА ПРОТЕИНОВОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА
  17. Глухова А.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ СОИ
  18. Григорьева А.А. (науч. рук. Шестопалова И.А.) Разработка рецептуры и технологии мясного паштета в оболочке для детского питания
  19. Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел пихты и кедра
  20. Гурьев С.С. (науч. рук. Иванова В.А.) ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ЗАКВАСОК НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИХИ
  21. Дмитриева О.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии сырного продукта c применением концентрата белка подсолнечника
  22. Жданова А.П. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии пребиотического напитка на растительной основе
  23. Жернякова А.В., Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование экстракции витамина В12 из растительного сырья для применения в пищевой продукции
  24. Зернова П.С., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование загустителя в составе инъекционных смесей для рыб семейства лососевых
  25. Золотарева Д.В., Кыздарбек У. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние способа подготовки овощного сырья на рост пропионовокислых бактерий
  26. Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
  27. Иконникова Е.Р. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии безглютеновых заварных изделий
  28. Климычева М.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии сырников без лактозы и глютена
  29. Коршунова Н.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНУЛИНА
  30. Костюк В.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Динамика содержания аскорбиновой кислоты при холодильном хранении яблок осенних сортов в контролируемой атмосфере
  31. Курицына А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Анализ влияния штаммовых особенностей и условий культивирования на содержание бета-глюкана в дрожжах Saccharomyces cerevisiae
  32. Кутьина Н.Л., Виноградов Д.С., Дышекова С.М. Разработка бесхлорофилльных мутантных штаммов микроводорослей для применения в пищевой промышленности
  33. Кыздарбек У., Милюхина А.К., Басковцева А.С., Золотарева Д.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ ВИДА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НА ВЫХОД ЛИКОПИНА ИЗ КОЖУРЫ ТОМАТОВ
  34. Лунева О.Ф., Эминова Э.Р. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального пищевого ингредиента на основе биологически активных веществ брокколи
  35. Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Di­cotyle­dones)
  36. Мельчаков Р.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Биологически активные вещества новых видов потенциального пищевого сырья
  37. Морозова Д.К. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии биокефира из козьего молока
  38. Наумова А.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) «Технология получения биоразлагаемых полимерных покрытий на основе альгината натрия и хитозана для очистки рыбного филе от тяжелых металлов и микроэлементов»
  39. Николаева А.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка пивного напитка с ягодным наполнителем
  40. Ничипорова А.Р. (науч. рук. Божкова С.Е.) Разработка рецептуры запеченного цельномышечного продукта из мяса птицы с растительной обсыпкой
  41. Оглоблина В.В. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии йогурта, обогащенного кальцием и витамином D в липосомальной форме
  42. Пак А.Е. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии получения продукта для энтерального питания через назогастральный зонд
  43. Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Изучение влияния сублимационной сушки на физико-химические показатели экстракта шиповника
  44. Разумовский Д.А. (науч. рук. Морозова О.В.) Разработка состава и технологии мороженого с функциональными свойствами
  45. Родин А.Л. (науч. рук. Андреева А.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ СОЛОДОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВЯНОГО НАСТОЯ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
  46. Снигирева А.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока
  47. Чаплина А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Применение бета-глюкансодержащих концентратов из хлебопекарных и остаточных пивных дрожжей в технологии зефира
  48. Тихий А.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние порошков моркови и свеклы на влажность бараночных изделий в процессе хранения
  49. Тютьков Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ БЕЗ ДОБАВЛЕННЫХ САХАРОВ
  50. Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Исследование свойств растительной дисперсии на основе гороха
  51. Фролова К.О. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Разработка фруктово-овощного мармелада с функциональными свойствами
  52. Холод И.И. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка из козьего молока
  53. Хоффман Т.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Способы установления сроков годности для молока питьевого пастеризованного
  54. Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЭКСТРАКТОВ АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ
  55. Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) ПОДБОР НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА
  56. Шабунина М.В., Павлова А.С., Андреева А. Применение белковых продуктов животного происхождения в хлебопечении
  57. Шанин В.А., Каршева К., Резниченко Р. (науч. рук. Алексеев Г.В.) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ПОВЫШЕННОЙ РАСТВОРИМОСТИ ИЗ КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
  58. Шинчалина Д.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Технология ферментированного кисломолочного напитка с добавлением концентрата белка люпина
  59. Ширяев В.А., Киско А.И. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения рисового молока
  60. Щербина Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработкам состава и технологии зефира для специализированного питания
  61. Яценко В.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка растительного пшеничного молока