Статья

Афонина И.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка ферментированного напитка на растительной основе, обогащенного витамином С
УДК тезиса: 663.86.054.1

Проблемы полноценного питания человека 21 века в первую очередь связаны с ростом численности населения, ухудшением экологической ситуации, увеличением цен на энергоресурсы, использованием современных интенсивных технологий производства продуктов питания, характеризующихся потерей эссенциальных микронутриентов на некоторых этапах производства (рафинирование, пастеризация и пр.). Белковый дефицит – одна из главных проблем современности, общий дефицит белка на планете достигает 25 млн тонн в год. Вследствие этого большое внимание акцентируется на увеличении ресурсов пищевого белка, усовершенствовании техники и технологии переработки нетрадиционных сырьевых ресурсов, разработке и внедрении в производство альтернативных продуктов с использованием сырья растительного происхождения.

Авторы:

Афонина Ирина Алексеевна

Руководитель:

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Афонина И.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка ферментированного напитка на растительной основе, обогащенного витамином С // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7873