Важнейшей задачей пищевой промышленности является расширение ассортимента продуктов питания, обладающих лечебно-профилактическими и протекторными свойствами. К таким продуктам, в первую очередь, принято относить кисломолочные напитки смешанного брожения. Одним из представителей продуктов данного типа брожения является кефир – надежный источник полезных микроорганизмов, обладающий рядом биологических эффектов: антиоксидантным, антиканцерогенным, иммуногенным, противоаллергическим, противовоспалительным, ранозаживляющим.
Морозова Д.К. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии биокефира из козьего молока // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7992