Целью данной работы является получение данных об физико-химических и антиоксидантных свойств, а также об общем содержании фенолов ягодных растений на основе лабораторных исследований. Предстоит провести сравнительную оценку, количественное определение и выделение отдельных компонентов ряда образцов, представляющих интерес своей антиоксидантной активностью. Чтобы иметь возможность дать потребителю информацию в отношении максимально возможного массопереноса антиоксидантно-активных соединений в настой, следует определить температуру и время заваривания, обеспечивающие наилучшие результаты для этого.
Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Dicotyledones) // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8135