Статья

Снигирева А.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока
УДК тезиса: 637.344

Представлены результаты исследования по изучению биохимической активности пропионовокислых бактерий в подсырной сыворотке, влияния фермента лактазы на ферментацию сыворотки, процесса экстрагирования сухих веществ из мелиссы лекарственной. Разработаны состав и технология производства ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока.

Авторы:

Снигирева Александра Витальевна

Руководитель:

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022].