Микроводоросль Spirulina platensis широко используется во всем мире в качестве биологически активной добавки к пище. Отличительной особенностью Spirulina platensis является высокое содержание белка растительного происхождения, который можно применять в продуктах специализированного назначения для различных категорий людей. Настоящее исследование направлено на изучение возможности извлечения высокобелковых продуктов из микроводоросли и повышение их биодоступности с применением биотехнологических приемов. Исследование комплексного показателя биологической ценности белковой составляющей разрабатываемого продукта на основе Spirulina platensis позволит оценить потенциал применения микроводоросли в качестве высокобелкового компонента продуктов спортивного питания.
Захариков И.Д. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование возможности получения высокобелковых продуктов на основе микроводоросли Spirulina platensis и их применение в спортивном питании // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8182