Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел пихты и кедра
На сегодняшний день использование ультразвуковой обработки в пищевой промышленности набирает все больше популярности. Это мотивирует ученых всего мира проводить большое количество исследований в данной области. Интерес к ультразвуковой обработке основан на полезных свойствах данного вида воздействия на пищевые продукты. В свою очередь свойства эфирных масел пихты и кедра очень многообразны. Основные из них — это антибактериальные, противовоспалительные, противогрибковые и противовирусные. Сегодня очень много исследований ведется о противораковых свойствах данных масел. Также эфирные масла пихты и кедра способствуют ускорению метаболизма и уменьшению стресса.
Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния ультразвуковой обработки на получение стабильной эмульсии эфирных масел пихты и кедра // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7754