Статья

Жданова А.П. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии пребиотического напитка на растительной основе
УДК тезиса: 663.86.054.1

Пищевые волокна – компоненты питания, неперерабатываемые пищеварительными ферментами человека, но ферментируемые симбионтной микрофлорой кишечника. В работе обоснована актуальность создания продукта, обогащенного пищевыми волокнами, на растительной основе. Проведен подбор сырья, обоснована методика получения инулина из корней цикория, разработана рецептура продукта.

Авторы:

Жданова Анна Петровна

Руководитель:

Смотраева Ирина Владимировна

Жданова А.П. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии пребиотического напитка на растительной основе // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7963