Зернова П.С., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование загустителя в составе инъекционных смесей для рыб семейства лососевых
Актуальность работы направлены на разработку новых смесей для шприцевания, обеспечивающих не только увеличение влагоудерживающих способностей, но способствующие сохранение пищевой ценности готовых продуктов. Итогом является исследование свойства загустителя в составе инъекционного раствора для рыб семейства лососевых. Разработана рецептура инъекционного раствора с использованием белкового гидролизата, вместо воды, для сохранения пищевой ценности конечного продукта. Получены образцы филе форели слабосоленой с увеличенным выходом и высокой пищевой ценностью.
Зернова П.С., Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Исследование загустителя в составе инъекционных смесей для рыб семейства лососевых // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7922