Статья

Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Растительное молоко на основе тыквы – влияние внешних факторов на процесс получения и показатели качества
УДК тезиса: 635.62 : 637.181

В настоящее время существует тенденция отказа от продуктов животного происхождения в пользу растительных по различным соображениям: ради экологии, собственного здоровья или сострадания к животным. Растущие потребности в продуктах на растительной основе вызывают необходимость расширения их ассортимента. В России наиболее популярно растительное молоко, продажи которого стремительно растут. В качестве сырья для его производства может быть предложена тыква, имеющая множество полезных свойств и выращиваемая почти во всех регионах России, так как является неприхотливым растением.

Авторы:

Барановская Дарина Антоновна

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Барановская Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Растительное молоко на основе тыквы – влияние внешних факторов на процесс получения и показатели качества // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8204