Статья

Виноградов А.В., Фролова М.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Применение натуральных подсластителей и заменителей сахара в производстве овсяного печенья
УДК тезиса: 664.68

Определена рецептура овсяного печенья без сахара, в состав которой вместо сахара будут входить подсластитель Эритритол и стевиозид. Стевиозид – один из самых известных натуральных подсластителей в мире и является единственным полноценный заменитель сахара растительного происхождения. Он придаёт еде сладкий вкус, и при этом не действует негативно на организм. Эритритол — это некалорийный заменитель сахара, который дает практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного воздействия на обмен веществ. Подобраны ингредиенты для нового продукта, представлены их характеристики и изучены функциональные свойства. Рассчитана пищевая и энергетическая ценность продукта.

Авторы:

Виноградов Андрей Васильевич

Фролова Марина Викторовна

Руководитель:

Гунькова Полина Исаевна

Виноградов А.В., Фролова М.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Применение натуральных подсластителей и заменителей сахара в производстве овсяного печенья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8596