Статья

Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) ПОДБОР НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА
УДК тезиса: 637.3

В данной работы проведен выбор вида и дозы внесения натурального красителя для мягкого сыра. В сыроделии находят активное применение и натуральные красители, чтобы облагородить его вид сыра, придающие конкретному сорту изделия уникальную цветовую гамму, чтобы мягкий сыр выглядел приятнее и обладает естественным цветом, и сделать более привлекательным для покупателя. В качестве натуральных красителей используют куркуму, а также основной растительный производственный компонент – аннато и т.д. Использование куркумы в качестве красителя для мягкого сыра приятный цвет, но и лечебно-профилактические свойства для человека.

Авторы:

Чан Бао Хан

Руководитель:

Арсеньева Тамара Павловна

Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) ПОДБОР НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9188