Яценко В.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка растительного пшеничного молока
Пшеница является наиболее ценной зерновой культурой в Российской Федерации. Во многих регионах России выращивают пшеницу в больших объемах для внутригосударственного использования, а также для экспорта. Получаемая из зерен пшеницы мука используется при выпечке хлеба, изготовлении макаронных и кондитерских изделий. Это обуславливается способностью зерен образовывать клейковину. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива, водки, а также виски. Широкое применение данной культуры в пищевой промышленности обосновано ее полезными свойствами. Максимальная польза злака заключена в его цельных неочищенных зернах. В них содержатся уникальные антиоксидантные соединения – фитаты, которые связываются с нутриентами, содержащимися в продуктах питания.
Яценко В.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка растительного пшеничного молока // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9469