Получение растительных заменителей молока и молокосодержащих продуктов на их основе является эффективным методом расширения ассортимента продуктов функционального значения, а также увеличения сырьевой базы предприятий молочной промышленности. Наиболее распространены напитки на основе соевого белка, а именно соевое молоко. При замене животного сырья на растительное важно, чтобы привычные свойства пищи не изменялись, а содержание питательных веществ не уменьшалось. Именно поэтому необходимо совершенствовать технологический процесс переработки семян сои на соевое молоко.
Глухова А.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ СОИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8402