Березина Е.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения йогурта функциональной направленности
В последнее время наблюдается тренд на продукты функциональной направленности, особенно в кисломолочной отрасли. В качестве обогащающего ингредиента при производстве йогурта может быть использован растительный адаптоген. Лимонник китайский обладает антиоксидантным, общетонизирующим и иммуномодулирующим действием. В ходе работы получен экстракт плодов лимонника китайского, предложен способ его внесения при производстве йогурта. Разработана рецептура и технология производства йогурта функциональной направленности, оценены показатели качества готового продукта.
Березина Е.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения йогурта функциональной направленности // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8984