На предприятиях солодового производства в больших количествах получают солодовыеростки, являющиеся ценным вторичным сырьевым ресурсом. Благодаря разнообразному ипитательному химическому составу, актуальным является изучение разработки технологииглубокой переработки солодовых ростков с целью получения высокобелкового напитка нарастительной основе. Функциональность растительного напитка обосновывается внесениемштамма пробиотиков в количестве, характеризующем рекомендуемую суточную дозупробиотических микроорганизмов в питании человека.
Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального напитка на растительной основе с пробиотическими свойствами // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8816