Бузулуцкая А.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Перспективы использования овса для производства растительного молока
Ежедневное потребление молока и продуктов на его основе является обычным явлением, однако, в последнее время все больше людей отказывается от молочных продуктов из-за непереносимости лактозы, веганства и ряда других факторов. В связи с этим растет спрос на напитки на растительной основе. В работе раскрыты перспективы использования овса для производства растительного молока, а также описано влияние внешних факторов (ультразвук, обжарка, заморозка) на процесс получения и показатели качества последнего.
Бузулуцкая А.А., Яковченко Н.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Перспективы использования овса для производства растительного молока // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7888