Биотехнология продуктов функционального и специального назначения
- Скобелева И.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Подбор комбинации заквасочной микрофлоры для напитка геродиетической направленности
- Алексеев П.А., Ситникова А., Яковлева Е.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Количественное определение витамина P в разных сортах чая
- Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом
- Арынова Э.А., Семенова А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухих коктейльных смесей для кетогенной диеты
- Ашихмина М.С., Лепешкин А.И. Выбор упаковки пайка для использования в условиях Крайнего Севера
- Ашихмина М.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование возможности выделения микроорганизмов из растительного сырья для применения их в пищевой промышленности
- Барбарин Ф.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование физико-химических и структурно-механических свойств кисломолочного продукта с хитозаном
- Белашова О.В., Фотина Н.В. Использование экстракта шлемника монгольского в новых видах молочных продуктов
- Белик А.С. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка кондитерского изделия для спортивного питания
- Бикина И.Д. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование влияния состава питательной среды на активность микрофлоры кефирного грибка
- Быльцова А.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Возможность использования гречишной дисперсии для производства ферментированного напитка
- Валуева М.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Молочно-растительное желе с овощным наполнителем
- Вихрова М.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Разработка рецептуры диетического хлеба
- Власов Д.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Влияние ультразвука на экстракцию вкусоароматических веществ из растительного сырья
- Вышлов Г.П. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Модификация и повышение пищевой ценности микрофлоры нута
- Гаджиева Э.Д. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Попкорн - продукт здорового питания
- Гуляев Р.Г. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Перспективы использования липолитических ферментных препаратов в производстве сыра
- Ефимова Т.М. (науч. рук. Осипова М.В.) Применение электронно-ионной обработки при производстве кефира
- Зиновьева О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Перспективы применения зерна тритикале для производства функциональных напитков на безмолочной основе
- Зуева М.А., Головей А.В., Пустошкина В.Р. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Количественное определение витамина С в детских яблочных пюре
- Иванова Д.И., Михайлова К.В. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Разработка закваски для безглютенового хлеба
- Иконникова Е.Р. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии производства безглютеновых заварных изделий
- Ильина В.С., Чечеткина А.Ю. Оценка целевой аудитории при разработке пайка в условиях Крайнего Севера
- Карл А., Хашим М.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Метод определения перевариваемости сывороточных белков in vitro
- Клочкова Д.Р., Малей А.А., Иванов Д.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Определение содержания танина в различных сортах чая
- Комова Е.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии замороженного десерта, обогащенного растительными антиоксидантами
- Костерина В.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка состава и технологии производства соево-кокосового йогурта
- Костюгин С.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава суфле на основе топленого молока
- Кривопустов В.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава и машинно-аппаратурного оформления по производству газированного напитка на основе низколактозной молочной сыворотки
- Кузьмичева Н.Ю. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии пробиотического мороженого с применением овощного сырья
- Лаврентьев Ф.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка нового кисломолочного продукта с Bacillus coagulans
- Ларионова Е.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии адыгейского сыра с зерновым наполнителем
- Лаушкина В.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А.) Получение концентрата БАВ Ряски малой (Lemna minor) и исследование его свойств
- Лебединская Д.С. (науч. рук. Надточий Л.А.) Оценка высокобелковых продуктов для функционального питания в условиях Крайнего Севера
- Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю. (науч. рук. Надточий Л.А.) Медико-биологические аспекты разработки пайка для питания в условиях Крайнего Севера
- Лиференко Е.А. (науч. рук. Горшкова С.Б.) Изучение структурно-механических свойств замороженной сырной основы для производства чизкейка
- Мельникова М.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Получение сапонинов из плодов мыльного дерева
- Мельничук Д.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка состава композиции для производства смузи, обладающего функциональными свойствами
- Мельчаков Р.М., Лепешкин А.И. Анализ мировых индивидуальных рационов питания
- Милюхина А.К. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование антимикробных свойств растительных компонентов
- Михайлова О.И. (науч. рук. Ларичева К.Н.) Разработка рецептуры и технологии фитнес-десерта на основе натурального меда
- Морозова О.В., Лепешкин А.И. Сравнительный анализ различных технологий изготовления продуктов питания
- Морозова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Получение концентрата коэнзима Q10 в липосомальной форме различными методами и их сравнительная оценка.
- Николаев И.А. (науч. рук. Максимюк Н.Н.) Производство продуктов функционального назначения для лечения и профилактики недостаточности микроэлементов
- Николаева Е.И., Иванова М.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Определение содержания флавоноидов и витамина С в продуктах
- Нифонтова С.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование состава и формирование свойств съедобных пищевых пленок и покрытий для сыров
- Ногаев В.О. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава и формирование свойств ферментированного хумуса с молочной сывороткой
- Носкова А.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные методы инкапсулирования биологически активных веществ с использованием амфифильных полимеров
- Оразов А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Совершенствование технологии производства национального кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока
- Помыткина А.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка рецептуры и технологии газированного ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки
- Попова А., Проскура А.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Количественное определение флавоноида рутина в экстракте дикого ямса
- Потрогош М.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения пропионовокислых бактерий при производстве кваса
- Прохоренкова К.Ф. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного молочно-растительного продукта с мякотью моркови
- Русских В.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка ферментированного продукта с добавлением овсяной муки и компонента семени льна
- Саркенов А.С. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование состава и технология сырокопченных колбас с добавлением уральских трав лечебно-профилактического назначения
- Ситикова О.Г. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Комбинированные мясные полуфабрикаты с использованием функциональных компонентов молочного и растительного происхождения
- Смирнягина И.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Замороженный фруктово-ягодный десерт с творогом
- Снигирева А.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока
- Старовойтова В.В. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Разработка рецептуры диетического печенья
- Степанова М.О. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Перспективы использования растительного сырья в кисломолочных напитках для диабетического питания
- Тсиге К. (науч. рук. Надточий Л.А.) A comparative analysis of research methods for determining digestibility of high-protein products
- Финогенов Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследования влияния электронно-ионной обработки молока на интенсивность молочнокислого процесса
- Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Хитозан как перспективный компонент пищевых съедобных покрытий
- Фролушкина В.Н. (науч. рук. Осипова М.В.) Способ ускорения технологического процесса производства йогурта
- Холод И.И. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии пробиотического напитка из козьего молока
- Хуссайне Р., Сучкова Е.П. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров
- Шагинова Л.О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Применение семян подсолнечника в производстве функциональных продуктов сложного сырьевого состава.
- Щербина Д.С. (науч. рук. Мезенова Н.Ю.) Разработка рецептуры и технологии изготовления кисломолочного напитка профилактического назначения