Секция

Биотехнология продуктов функционального и специального назначения
  1. Скобелева И.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Подбор комбинации заквасочной микрофлоры для напитка геродиетической направленности
  2. Алексеев П.А., Ситникова А., Яковлева Е.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Количественное определение витамина P в разных сортах чая
  3. Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом
  4. Арынова Э.А., Семенова А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухих коктейльных смесей для кетогенной диеты
  5. Ашихмина М.С., Лепешкин А.И. Выбор упаковки пайка для использования в условиях Крайнего Севера
  6. Ашихмина М.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование возможности выделения микроорганизмов из растительного сырья для применения их в пищевой промышленности
  7. Барбарин Ф.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование физико-химических и структурно-механических свойств кисломолочного продукта с хитозаном
  8. Белашова О.В., Фотина Н.В. Использование экстракта шлемника монгольского в новых видах молочных продуктов
  9. Белик А.С. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка кондитерского изделия для спортивного питания
  10. Бикина И.Д. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование влияния состава питательной среды на активность микрофлоры кефирного грибка
  11. Быльцова А.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Возможность использования гречишной дисперсии для производства ферментированного напитка
  12. Валуева М.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Молочно-растительное желе с овощным наполнителем
  13. Вихрова М.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Разработка рецептуры диетического хлеба
  14. Власов Д.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Влияние ультразвука на экстракцию вкусоароматических веществ из растительного сырья
  15. Вышлов Г.П. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Модификация и повышение пищевой ценности микрофлоры нута
  16. Гаджиева Э.Д. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Попкорн - продукт здорового питания
  17. Гуляев Р.Г. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Перспективы использования липолитических ферментных препаратов в производстве сыра
  18. Ефимова Т.М. (науч. рук. Осипова М.В.) Применение электронно-ионной обработки при производстве кефира
  19. Зиновьева О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Перспективы применения зерна тритикале для производства функциональных напитков на безмолочной основе
  20. Зуева М.А., Головей А.В., Пустошкина В.Р. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Количественное определение витамина С в детских яблочных пюре
  21. Иванова Д.И., Михайлова К.В. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Разработка закваски для безглютенового хлеба
  22. Иконникова Е.Р. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии производства безглютеновых заварных изделий
  23. Ильина В.С., Чечеткина А.Ю. Оценка целевой аудитории при разработке пайка в условиях Крайнего Севера
  24. Карл А., Хашим М.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Метод определения перевариваемости сывороточных белков in vitro
  25. Клочкова Д.Р., Малей А.А., Иванов Д.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Определение содержания танина в различных сортах чая
  26. Комова Е.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии замороженного десерта, обогащенного растительными антиоксидантами
  27. Костерина В.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка состава и технологии производства соево-кокосового йогурта
  28. Костюгин С.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава суфле на основе топленого молока
  29. Кривопустов В.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава и машинно-аппаратурного оформления по производству газированного напитка на основе низколактозной молочной сыворотки
  30. Кузьмичева Н.Ю. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка технологии пробиотического мороженого с применением овощного сырья
  31. Лаврентьев Ф.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка нового кисломолочного продукта с Bacillus coagulans
  32. Ларионова Е.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии адыгейского сыра с зерновым наполнителем
  33. Лаушкина В.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А.) Получение концентрата БАВ Ряски малой (Lemna minor) и исследование его свойств
  34. Лебединская Д.С. (науч. рук. Надточий Л.А.) Оценка высокобелковых продуктов для функционального питания в условиях Крайнего Севера
  35. Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю. (науч. рук. Надточий Л.А.) Медико-биологические аспекты разработки пайка для питания в условиях Крайнего Севера
  36. Лиференко Е.А. (науч. рук. Горшкова С.Б.) Изучение структурно-механических свойств замороженной сырной основы для производства чизкейка
  37. Мельникова М.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Получение сапонинов из плодов мыльного дерева
  38. Мельничук Д.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка состава композиции для производства смузи, обладающего функциональными свойствами
  39. Мельчаков Р.М., Лепешкин А.И. Анализ мировых индивидуальных рационов питания
  40. Милюхина А.К. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование антимикробных свойств растительных компонентов
  41. Михайлова О.И. (науч. рук. Ларичева К.Н.) Разработка рецептуры и технологии фитнес-десерта на основе натурального меда
  42. Морозова О.В., Лепешкин А.И. Сравнительный анализ различных технологий изготовления продуктов питания
  43. Морозова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Получение концентрата коэнзима Q10 в липосомальной форме различными методами и их сравнительная оценка.
  44. Николаев И.А. (науч. рук. Максимюк Н.Н.) Производство продуктов функционального назначения для лечения и профилактики недостаточности микроэлементов
  45. Николаева Е.И., Иванова М.А. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Определение содержания флавоноидов и витамина С в продуктах
  46. Нифонтова С.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование состава и формирование свойств съедобных пищевых пленок и покрытий для сыров
  47. Ногаев В.О. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава и формирование свойств ферментированного хумуса с молочной сывороткой
  48. Носкова А.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные методы инкапсулирования биологически активных веществ с использованием амфифильных полимеров
  49. Оразов А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Совершенствование технологии производства национального кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока
  50. Помыткина А.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка рецептуры и технологии газированного ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки
  51. Попова А., Проскура А.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Количественное определение флавоноида рутина в экстракте дикого ямса
  52. Потрогош М.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения пропионовокислых бактерий при производстве кваса
  53. Прохоренкова К.Ф. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного молочно-растительного продукта с мякотью моркови
  54. Русских В.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка ферментированного продукта с добавлением овсяной муки и компонента семени льна
  55. Саркенов А.С. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование состава и технология сырокопченных колбас с добавлением уральских трав лечебно-профилактического назначения
  56. Ситикова О.Г. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Комбинированные мясные полуфабрикаты с использованием функциональных компонентов молочного и растительного происхождения
  57. Смирнягина И.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Замороженный фруктово-ягодный десерт с творогом
  58. Снигирева А.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока
  59. Старовойтова В.В. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Разработка рецептуры диетического печенья
  60. Степанова М.О. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Перспективы использования растительного сырья в кисломолочных напитках для диабетического питания
  61. Тсиге К. (науч. рук. Надточий Л.А.) A comparative analysis of research methods for determining digestibility of high-protein products
  62. Финогенов Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследования влияния электронно-ионной обработки молока на интенсивность молочнокислого процесса
  63. Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Хитозан как перспективный компонент пищевых съедобных покрытий
  64. Фролушкина В.Н. (науч. рук. Осипова М.В.) Способ ускорения технологического процесса производства йогурта
  65. Холод И.И. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии пробиотического напитка из козьего молока
  66. Хуссайне Р., Сучкова Е.П. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров
  67. Шагинова Л.О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Применение семян подсолнечника в производстве функциональных продуктов сложного сырьевого состава.
  68. Щербина Д.С. (науч. рук. Мезенова Н.Ю.) Разработка рецептуры и технологии изготовления кисломолочного напитка профилактического назначения