В настоящее время в мире люди стараются перейти на экологическое производство, с каждым днем все больше предприятий осуществляют переход на натуральное и экологичное сырье с целью сохранения окружающей флоры и фауны. Так же, натуральные продукты питания современным человеком ценятся значительно выше, чем продукты с добавлением компонентов, полученных химическим путем. Такие продукты питания благотворно влияют на организм человека и лучше усваиваются им. По этой причине перед нами встала задача найти натуральные источники поверхностно активных веществ, а именно сапонинов, которые можно будет выделить из растительного сырья и в дальнейшем использовать в пищевой промышленности в качестве эмульгатора
Мельникова М.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Получение сапонинов из плодов мыльного дерева // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3301