Сыр является одним из важнейших продуктов молоко, известен во всем мире своим вкусом, высоким содержанием питательных веществ таких как: белки , витамины и минеральные вещества. Одной из наиболее распространенных проблем, возникающих в молочных продуктах, в том числе сыр , богатых полиненасыщенными жирными кислотами, является окисление липидов, a также рост микроорганизмов, которые приводят к ухудшению качества сыра. В связи с этим в последнее время научные исследования ориентированы на использование натуральных растительных экстрактов в качестве альтернативными синтетическими добавками
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3925