Помыткина А.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка рецептуры и технологии газированного ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки
На сегодняшний день для предприятий молочной промышленности актуальной задачей является рациональное использование подсырной сыворотки, которая является побочным продуктом при производстве сыров. Подсырная сыворотка обладает большим количеством незаменимых аминокислот, из молока в неё переходят множество жирорастворимых и водорастворимых витаминов. А насыщение напитка диоксидом углерода позволяет придать напитку дополнительные вкусовые качества.
Помыткина А.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка рецептуры и технологии газированного ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4952