Прохоренкова К.Ф. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного молочно-растительного продукта с мякотью моркови
Работа содержит сведения о разработке состава и технологии пищевого продукта с добавлением мякоти моркови и льняного масла. Мякоть моркови в качестве растительного компонента при производстве кисломолочного продукта оказывает положительное влияние на работу организма. Льняное масло содержит большое количество ценных полиненасыщенных жирных кислот, что нашло применение в профилактике различных заболеваний.
Прохоренкова К.Ф. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного молочно-растительного продукта с мякотью моркови // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3552